您现在的位置:首页  通知公告  通知公告

关于做好2013年文件材料归档工作的通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-10 浏览次数: 0

粤财大办〔2014〕13号

 

 

关于做好2013年文件材料归档工作的通知

 

各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

为落实学校年度档案工作,进一步推动档案工作科学化、规范化建设,现将2013年(含2013年以前)文件材料的收集、整理及归档工作有关事项通知如下。

一、归档范围

归档范围包括党群、行政、教学、科研、基建、设备、出版、外事、财会、声像、实物等类别档案,电子文件须一并归档。

二、归档要求

1.会议文件:会议文件由主办单位负责立卷归档,每一届(次)会议结束后两个月内收集齐全、整理并编制目录归档。

2.上级文件:各单位自行接收的上级文件,须在收到文件后一个月内交到党办校办(秘书科或保密室)统一登记管理,以便集中归档。

3.合影与论文:本科、研究生毕业生集体照和本科生优秀论文的接收时间为当年的11月份。

4.研究生学位档案:研究生学位档案的接收时间为当年12月份至下年3月份,应做到内容完备、盖章清晰且为原件。

5.科研档案:课题材料和著作必须为原件;个人发表的核心期刊不再归档。

6.校内报刊:校内各类报刊归档时需一并移交电子版,如广东财经大学报、广财学子、广财青年、三水校区通讯、教学简报等。

7.奖状与证书:校内教职工及学生获得的省级以上奖励奖状或证书,各单位应将复印件(加盖公章)及电子照片收集齐全并移交综合档案室。

8.其他归档文件各单位对尚未列入有关归档范围的文件,会同档案室鉴定后确定有保存价值的文件也必须归档。

三、时间安排

各单位须将文件材料收集整理完整,使用“南大之星”档案管理系统录入文件移交目录,于2014年4月底前将文件实体和一式两份移交目录交综合档案室核对验收。

如单位撤并或重新组建且兼职档案员有变动的,请各单位认真组织落实,指定专人负责收集整理归档文件,确保文件归档工作圆满完成。

特此通知。

 

 

 

广东财经大学校长办公室

2014年3月17日