您现在的位置:首页  新闻速递  新闻速递

综合档案室搬迁改造工作全面完成,我校档案工作迈上新台阶

作者:信息来源: 广东财经大学综合档案室网站 发布日期: 2019-12-06 浏览次数: 11

     为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步完善学校综合档案室建设,更好地满足师生查阅档案的需要,学校决定将综合档案室从行政楼二楼搬迁至旧图书馆三楼。在校领导的关心、支持和相关部门的通力配合下,综合档案室搬迁工作于近日圆满完成,各项日常工作恢复正常,档案接收、整理、查阅有序开展。

此次综合档案室搬迁工作时间紧、任务重。为确保档案无破损、无遗漏、无丢失、无泄密,综合档案室进行了认真部署和策划:成立搬迁工作小组,制定搬迁方案和应急预案做足前期筹划和准备工作,确保了旧址档案打包和新库房上架有效衔接,保证了整个档案搬迁工作快节奏、高效率。使原本计划7天的搬迁工作只用了5天时间便全部完成,随后又马不停蹄地进行新馆室的内务整理,以确保综合档案室的工作及早恢复正常状态。


1. 综合档案室查阅大厅

综合档案室新址位于旧图书馆三楼,改造后工作条件明显改善。馆室面积由原来的400平方米增加到现在约1800平方米,划分了办公室、缓冲间、数字化多功能室、查阅室、密件查阅室和档案库房。查阅室形成独立空间,库房档案容量大大增加,办公室和所有库房均覆盖红外监控报警系统和防火门、防盗门窗等安防设施、温湿度控制设备、并配备了当前处于业界领先水平的细水雾灭火系统及档案消毒的低温消毒柜,确保了档案库房防盗、防潮、防高温等“八防”要求,将有力保障档案的实体安全,为档案查阅、保管、展示、信息化和办公等多种需求提供了坚实的硬件支撑。


2. 综合档案室库房

档案室将充分利用好先进的档案管理设施设备,继续为党管档、为校守史、为师生校友服务,发挥档案“留史资政育人”的功能,进一步推进学校档案管理现代化、标准化、智能化,使学校档案管理水平迈上一个新台阶。


党办校办综合档案室

  2019.12.5