您现在的位置:首页 > 服务指南> 问题解答

档案查阅利用常见问题解答

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-25 浏览次数:

 1. 问:我准备申请出国,如何办理大学期间中英文成绩?

        答:中英文成绩的办理分以下几种情况:

      A.  在校或毕业未满一年的本科学生请到教务处学籍管理科办理本科阶段中英文成绩。

      B.  在校或毕业未满一年的研究生请到研究生处办理研究生阶段中英文成绩。

      C.  成教在校生请到成教学院打印成绩单。

D. 其他毕业生请携带有效证件原件到综合档案室查阅复印中文成绩单。

如需英文版,自行翻译打印外文版成绩单(校国际交流与合作处网站有模板及参考翻译)后,持中文版本、外文版成绩单到国际交流与合作处(综合楼705,电话:84096834)校对,再到教务处学籍管理科(行政楼304,电话:84096837)加盖公章。

   2.  问:学历、学位证书遗失,该怎样补办?

       答:补办学历、学位证书,原则上需本人办理。

    A.普教、成教毕业生补办学位证,普教毕业生补办毕业证

首先,在全国公开发行的报纸上登中遗失声明;准备大一寸蓝底照片两张,并将照片电子版发送至412285375@qq.com

其次,持本人身份证到综合档案室查阅录取名册、成绩单、审核表、发放表;

然后,在教务处网站下载填写《广东财经大学补发学历(学位)证明书审批表》,并到财务处(行政楼405)及学工部(行政楼205)助学贷款科审核盖章;

最后,毕业生凭综合档案室提供的档案材料复印件、盖章后的审批表及教务处要求的其他资料到教务处学籍管理科(行政楼304,电话:84096837)补办学历、学位证书。

B.成教毕业生补办毕业证明书

首先,在全国公开发行的报纸上登中遗失声明;

然后,持本人身份证到综合档案室查阅录取名册、成绩单、毕业生名单;

最后,毕业生凭综合档案室提供的档案材料复印件、补办申请书、大一寸蓝底照片两张,到继续教育学院教务一科办理(第二综合楼601,电话:84096872)

 3.  问:我的四六级成绩单不见了,怎样补办?

       答:携带有效证件原件到综合档案室,提供四六级考试时间、校区、年级专业等信息,查阅复印四六级成绩档案材料,再到教务处补办四六级成绩单。

   

 4.  问:我想委托他人代办查阅录取名册、成绩单等,该怎样办?

 

       答:委托代办的,需提供委托人亲笔签名的委托书、身份证、毕业证和学位证复印件,受托人身份证原件前来办理。

5.  问:授权委托书要包含哪些内容?

        答:授权委托书应包括委托人姓名、证件号码、就读时间、就读专业及班级、毕业时间、联系方式、被委托人姓名及证件号码、委托事宜、委托人亲笔签名等,可在本网站下载专区栏目下载填写。

6.  问:怎样联系综合档案室?

      答:档案室地址:广东省广州市海珠区仑头路21号广东财经大学行政楼211

      办公电话:020-84096833,传真:020-84096828,电子邮箱:gsda123@gdufe.edu.cn

      对外服务时间:每周周一、周四  8:30-11:30   14:30-16:30