您现在的位置:首页 > 新闻速递

省直档案评估专家组来校开展年度档案工作检评

作者:翁晓芬信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-25 浏览次数:

中山大学档案馆馆长吕雅璐在会上讲话

                        广东省档案局督导处赵修磊

专家组认真听取我校汇报

我校校长于海峰(左二)出席本次评估会议

综合档案室科长吕杏作汇报

评估专家组正在现场评估档案编研情况

专家组正在现场评估档案信息化和数字化建设情况1

评估专家组正在现场评估档案信息化和数字化建设情况2

评估专家组正在现场评估档案安全保管保护条件建设情况

专家组评估现场

评估专家组反馈检评意见

   1024日下午,由中山大学档案馆馆长吕雅璐、广东省档案局督导处赵修磊等一行七人组成的评估专家组来我校进行省直档案工作年度检查评估。

   校长于海峰、党办校办主任陈光团分别介绍了我校概况和新档案室的规划,综合档案室科长吕杏从档案室概况、近三年工作开展、下一步工作构想等方面进行了汇报

   专家组对我校档案工作进行现场评估,重点评估档案安全保管保护条件建设情况、档案信息化和数字化建设情况。最后,专家组集体评议并反馈检评意见。专家组组长吕雅璐充分肯定我校档案工作,并提出四点建议:第一,加强档案队伍建设,为升馆做好准备;第二,加大信息化和数字化投入;第三,加强信息安全管理,建议在我校佛山三水校区做异地容灾备份;第四,档案室新库房的改造工作要严格按照档案馆建设规范来设计