2012年广东商学院十件大事

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2013-09-08 浏览次数:

一、1月9—10日,中国共产党广东商学院第五次代表大会召开,大会选出新一届党委和纪委,进一步明确学校战略目标和发展方向。

 

二、12月15—16日,教育部高等学校设置评议委员会专家组对学校更名大学工作进行实地考察评估。

 

三、11月21日,广东省副省长陈云贤及省政府副秘书长江海燕、省教育厅厅长罗伟其等一行来校视察,陈云贤副省长对我校办学成绩给予充分肯定,对学校进一步改革发展作出指示、提出更高要求,并代表省政府对学校更名广东财经大学工作及未来发展表示全力支持。

 

四、12月19日,在第九轮广东省重点学科评选工作中,应用经济学、工商管理、法学三个一级学科被批准为省优势重点学科。

 

五、10月,广州校区北区教学楼、实验楼、研究生楼正式投入使用。

 

六、今年我校教师在国内顶尖学术期刊《中国社会科学》、《中国科学》发表论文三篇,有两项研究成果入选中宣部《成果要报》。

 

七、根据南京大学“中国社会科学研究评价中心”发布的“2011年全国高校发文被CSSCI收录前100名统计”,我校以222篇发文数连续第三年进入前百,并位居财经类院校前十。

 

八、11月23日,学校入选为全国首批卓越法律人才教育培养基地。

 

九、今年学校协同创新开创新局面:10月19日与广州市社科联共建“广州市现代物流与电子商务协同创新中心”;11月28日与广东省国家税务局、广东省地方税务局联合创办全国首家政校合作的“纳税服务研究中心”;12月26日与深圳证大速贷小额贷款股份有限公司共创全国首个关注微金融产业的人才培养与研究机构“广东商学院证大微金融学院”。

 

十、2月15—19日,国际大学生数学建模竞赛在美国举行,我校学生勇夺2个一等奖、1个二等奖、5个三等奖,取得历史最好成绩。