研究生院召开校史编纂工作座谈会

发布者:马跃东发布时间:2022-10-18浏览次数:28

为进一步做好校史学科建设与研究生教育部分编撰工作,1018日下午,研究生院组织召开编纂工作座谈会。林洪、谢雄伟、段丹、吕瑛、何晓聪、谢琦、黄芊、彭文霞、杨勇、刘瑀参加会议。会议由副校长邹新月主持。

邹新月指出,推动校史学科建设与研究生教育部分编撰工作有序进行要尊重历史、保证质量,要以高度的责任感和使命感,做好、做精、做专这一工作。他强调,编撰工作要准、全、实,并提出六点要求:一是修正错误,完善结构;二是体例一致,突出大事记相关内容;三是大事记要全、对、筛;四是重要历史事件要体现事业发展动因;五是与其他单位内容协调衔接,不重复;六是尊重与收集历史资料。

会上,与会人员结合研究生院发展历程和自身岗位经历,就校史学科建设与研究生教育部分框架脉络、撰写方法、体例要求等方面提出了宝贵意见,并一致表示,将全力以赴、积极推进,按时保质完成编纂任务。


作者/通讯员:朱子薰 | 来源:研究生院 | 编辑:伍一龙

联系我们
地址:
广东省广州市海珠区仑头路21号图书馆3楼
电话:
020-84096833
档案部
综合档案室:020-84096783
邮箱:gcdagxsg@gdufe.edu.cn
学生档案室:020-84096221
邮箱:xsdas301@gdufe.edu.cn
人事档案室:020-84096856
邮箱:gcrsdas@gdufe.edu.cn
校史部
办公室:020-84096697
校史馆值班室:84096801
邮箱:gcxsg@gdufe.edu.cn
关注我们
广东财经大学 档案馆 版权所有 @2023