广东财经大学校史馆落成

发布者:黄芊发布时间:2023-10-30浏览次数:38

 
于海峰致辞
罗国民致辞
罗贤甲主持仪式
张锦喜发言
李可珊发言
校史馆开馆揭幕
参观校史馆


1026日下午,广东财经大学校史馆开馆暨校史发布仪式举行。全体校领导、校史编纂委员会委员、教师代表、校友代表、社会贤达、学生代表等出席仪式。校党委副书记罗贤甲主持仪式。

校长于海峰代表学校向参与校史馆建设和校史书编纂的领导、师生和校友表示衷心感谢。他简要回顾了学校的历史沿革,表示学校创建校史馆、编撰校史,不仅是为了使其成为对外宣传学校形象的窗口,更是为了充分发挥校史的文化传承和育人功能,让广财人都能够寻找到根脉家园。他强调,要以本次校史馆开馆为契机,加强史料收集、整理和研究,丰富校史馆内涵和外延建设,充分发挥校史文化在校园文化建设中的主阵地作用,充分发挥校史馆在人才培养中的文化育人功能,将校史馆打造成广财校园文化的新地标和全体广财人的精神家园。

原广东商学院院长罗国民致辞。他说,校史馆记录着我们学校四十年风风雨雨艰难历程,记录着学校的发展往事和辉煌成就,充分展示了我们奋进自律广财人精神。希望大家将这些珍贵的记忆和经验传承下去,让后之览者能够从前人的奋斗中汲取智慧和力量,为学校发展和个人成长注入新动力。他还为学校捐赠了珍藏的校史照片,并亲笔赠言。

校史书全额资助者、2000届毕业生张锦喜代表校友发言。他对母校校史馆落成开馆和新编校史出版发布表示祝贺。他表示,从校史中汲取前辈先贤们的智慧和力量,必将激励广大校友在赓续家国情怀的精神血脉中奋楫笃行、担当作为,为教育强国建设和民族复兴伟业贡献力量。

学生代表、会计学院2020级李可珊对学校的辛勤培育表示衷心感谢,表达了爱校荣校之情,表示要将团结奋斗的榴园精神融入到学习和生活中,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在全体参加仪式人员的见证下,校领导、社会贤达等共同为校史馆开馆揭幕。开馆仪式结束后,全体参与人员依次步入校史馆参观,共同回顾广东财经大学建校四十年来的历程。


作者:官凤婷 黄芊 | 来源:校史馆、档案馆

联系我们
地址:
广东省广州市海珠区仑头路21号图书馆3楼
电话:
020-84096833
档案部
综合档案室:020-84096783
邮箱:gcdagxsg@gdufe.edu.cn
学生档案室:020-84096221
邮箱:xsdas301@gdufe.edu.cn
人事档案室:020-84096856
邮箱:gcrsdas@gdufe.edu.cn
校史部
办公室:020-84096697
校史馆值班室:84096801
邮箱:gcxsg@gdufe.edu.cn
关注我们
广东财经大学 档案馆 版权所有 @2023