学校召开校史编纂委员会会议

发布者:黄芊发布时间:2023-04-23浏览次数:14

4月20日下午,学校召开校史编纂委员会会议,审议《广东财经大学校史(2013-2023)》,校领导、校史编纂委员会成员与会。校党委书记郑贤操主持会议并讲话。

校史馆馆长刘大鹏代表校史编纂专班从目标定位、工作情况和工作建议等三个方面作校史编纂工作情况汇报。与会人员就校史内容取舍与详略、写作风格、表述规范等方面提出了修改建议和意见。

郑贤操作总结讲话。他说,在校史编纂专班的全面统筹和全校各部门的通力合作下,学校的校史编纂工作取得了阶段性的成果。会上大家对校史稿提出了很好的修改意见建议,校史编纂专班要认真梳理这些意见建议并进行专题研讨,吸纳其中合理的意见,提升校史编纂的质量。他指出,校史编纂是学校40周年校庆的重要工作,是学校文化建设的大事要事,大家要充分认识校史编纂的意义,增强责任感和使命感,重视校史编纂工作。他强调,校史编纂时间紧、任务重,大家要齐心协力、各负其责,加强组织领导,完善工作机制,强化工作研讨,坚持高标准严要求,严把“政治关、史实关、体例关、文字关”,保质保量完成校史编纂工作,为建设大湾区一流财经大学提供强大精神力量。


作者:黄芊 | 来源:档案馆、校史馆


联系我们
地址:
广东省广州市海珠区仑头路21号图书馆3楼
电话:
020-84096833
档案部
综合档案室:020-84096783
邮箱:gcdagxsg@gdufe.edu.cn
学生档案室:020-84096221
邮箱:xsdas301@gdufe.edu.cn
人事档案室:020-84096856
邮箱:gcrsdas@gdufe.edu.cn
校史部
办公室:020-84096697
校史馆值班室:84096801
邮箱:gcxsg@gdufe.edu.cn
关注我们
广东财经大学 档案馆 版权所有 @2023